Preguntas Frecuentes

¿Horneáis vuestras propias tartas?

Sí. Realizamos nuestros productos en nuestro obrador, con materias primas de calidad, sin preparados, conservantes o aditivos.

¿Qué tipo de tartas hacéis?

Son tartas para todo tipo de eventos y reuniones especiales; bodas, cumpleaños, bautizos, comuniones...
Todas nuestras tartas se realizan artesanalmente, desde las estandar a las personalizadas; desde los sabores al diseño.

¿Tenéis tartas para comprar en el momento?

Por lo general no. Solemos tener alguna opción siempre en congelado ya que servimos a empresas y catering. Hay que reservarlas previamente. No obstante, en ocasiones en el mismo día podemos realizar encargos de "emergencia".

¿Qué sabores tenéis?

En la sección de catálogo puedes ver en el PDF todos los tipos de tartas que trabajamos, no obstante, si quieres proponernos algo que no aparezca puedes hacerlo. En cuanto a las tartas de fondant los sabores son un poco más restrictivos, ya que les afecta mucho la humedad.

¿Qué son las tartas de fondant?

Son tartas que constan de bizcocho y relleno, cubiertas con una pasta de azúcar (compuesto de azúcar glas, gelatina, glucosa, glicerina y agua), que es la que le da ese acabado liso y que nos permite decorarlas.

Son como el resto de las tartas de bizcocho, pero con algo menos de relleno y algo más empalagosas, pero tienen la ventaja de que las podemos decorar de infinidad de formas a vuestro gusto, incluyendo temáticas personales, románticas festivas o infantiles, por ejemplo.

¿En las tartas de fondant todo es comestible?

Si, tanto la decoración como el interior son comestibles, puesto que la decoración es pasta de azúcar.
No obstante, la decoración es como "el papel de regalo", se puede retirar una vez cortada, ya que la propia tarta lleva su cobertura antes del fondant.

En ocasiones, en las tartas más complejas, la decoración o la propia tarta, llevaran elementos (siempre indicados) como palillos de madera en algunas figuras, o tubos internos de plástico o madera en tartas con varios pisos, para salvar su estructura.

¿Hacéis tartas personalizadas?

Si, forman una parte importante de los encargos de particulares. Queremos ofrecer una experiencia personal y única, con lo cual adaptaremos todas vuestras peticiones. La única limitación es la imaginación y el presupuesto.

Para este tipo de tartas recomendamos que empecéis a solicitar el encargo por correo, para que os podamos mandar una plantilla de los modelos básicos y que se vea de una forma más gráfica. No dudéis en preguntar cualquier duda o petición por extraña que os resulte la idea, todo puede coger forma.

¿Hacéis degustaciones?

Cuando son tartas de boda de más de 150€ damos la opción de una prueba de 5 sabores, que se descontarán del presupuesto final a la hora de abonar el 50% de la reserva.

Si además deseáis hablar sobre el diseño de vuestra tarta, se puede hacer de forma presencial, pero siempre estableciendo cita previa para que alguno de los encargados se ocupe de forma personalizada.

¿Cuánto cuestan las tartas y cuánto cuesta una tarta personalizada o de fondant?

El precio de las tartas tradicionales, o de los modelos estándar lo podéis encontrar en la sección de catálogo, junto con el precio del resto de productos.

En cuanto a las tartas personalizadas, no hay un precio fijo puesto que se hacen a medida según las indicaciones del cliente, y cada tarta es diferente y única.

Para encargar tartas personalizadas, debéis escribir por correo, donde os enviaremos una plantilla básica de la mayoría de los modelos, desde que número de raciones parten, y el precio base. A partir de ahí cada tarta es un mundo, y la decoración de esta puede ser simple y que lleve horas, hasta varios días de trabajo en las más grandes y detallistas.

Debéis tener en cuenta, que es un proceso totalmente artesanal e individualizado. Las tartas se realizan desde cero, sin plantillas ni moldes, y hay diversos procesos; los cuales en algunos casos requieren que ciertos elementos se sequen o se traten de alguna forma especial.

Para orientaros los modelos más sencillos parten de 37,00€-48,00€. Y el mínimo de raciones oscila entre los 8-10 comensales.

Hay que tener en cuenta que cuanta más decoración lleve, más se incrementa el presupuesto, además de que hay elementos especiales como las figuras en 3D que incrementan notablemente el presupuesto.

En cuanto a las dimensiones en general, hay que tener en cuenta que son tartas notablemente más altas de lo normal, tipo americano o inglés, por lo que el diámetro es algo más pequeño que el convencional.

Para cualquier duda o cuestión en cualquiera de los aspectos no dudes en contactar.

¿Hacéis otro tipo de productos personalizados?

Si. Otro tipo de productos que funcionan muy bien, sobre todo en eventos y celebraciones (comuniones, bodas, cumpleaños, bautizos), son las galletas y cupcakes personalizados.

Los modelos más básicos son con oblea comestible impresa, y la personalización de la imagen, al ser un formato digital, es casi ilimitada. El formato convencional en las galletas suele ser redondo.

Luego hay otras opciones de personalización, más artesanales que serían con fondant.

Los formatos de galletas personalizadas parten de 2,00€ y los cupcakes desde 3,00€.

En el caso de las galletas además se pueden envolver de forma individualizada y con recordatorio, para esos eventos más simbólicos y especiales.

¿Cómo puedo hacer un pedido?

Puedes rellenar el formulario de contacto en la web, mandarnos un email, llamar por teléfono o concertar una cita en el local.

Siempre recomendamos contactar por correo electrónico, ya que así tenemos toda la información por escrito y podremos facilitaros ideas y modelos con imágenes, tomándonos el tiempo necesario para investigar y dar varias opciones, para asegurarnos que se ajusta a vuestro gusto y presupuesto.
En caso de llamar por teléfono o acudir a nuestro local, se mandará el presupuesto tras la visita por email, en el caso de las tartas personalizadas con fondant..

No olvides indicarnos el día de la celebración y número de raciones junto con tus datos de contacto para que podamos realizar un presupuesto a medida.
Solicita tu presupuesto sin compromiso.

¿Con cuánto tiempo hay que hacer una reserva?

Para la mayoría de los productos normales, incluido las tartas tradicionales, 1-2 días es suficiente.

Para las tartas de fondant o personalizadas, recomendamos al menos comenzar el encargo 4 días antes para poder dejarlo todo detallado.

Aún fuera de este plazo, no dudes en consultarnos por si pudiéramos realizarla.

¿Cómo puedo pagar mi pedido?

Si el pedido es para recoger en tienda, puedes realizar el pago en el momento de la entrega.

Si por el contrario el pedido es para entrega a domicilio, una vez confirmado el pedido, se te enviará un correo con los datos de pago por transferencia.

¿Entregáis a domicilio?

Si, actualmente repartimos en toda la peninsula. Puedes realizar tu pedido en la pestaña de contacto.

¿Cómo conservo las tartas decoradas?

Si la tarta no lleva fondant se debe mantener en refrigerado.

Si, por el contrario, la tarta lleva cobertura o decoración de fondant, no se debe meter en la nevera, se puede mantener en un lugar seco y fresco. El fondant es pasta de azúcar y por ello es sensible a la humedad y puede estropearse la decoración. La cobertura que lleva actúa protegiendo la tarta, con lo cual no se estropeará, aunque se encuentre fuera de la nevera. Una vez que la tarta se abra, esta vez sí, es recomendable conservarla en refrigerado.

¿Teneis productos veganos?

Practicamente todos nuestros productos son también veganos, a excepción principalmente de las tartas de mousse y las opciones de repostería salada que lleven atún, jamon york o morcilla.

¿Tengo una intolerancia alimentaria, puedo comer vuestros productos?

El 100% de nuestros productos son libres de Gluten, Leche animal, Huevo y Frutos secos, así como de las respectivas trazas de cada uno.

Si quieres cualquier producto, puedes consumirlo con la tranquilidad de que en el obrador es totalmente libre de estos ingredientes y por tanto la seguridad alimentaria es absoluta.

Si tienes algun otro tipo de alergia o intolerancia, comunicalo e intentaremos ayudarte.

¿Elaboráis productos Sin Azúcar o Sin Fructosa?

Tenemos productos y opciones libres de azúcar y fructosa, pero los realizamos en exclusiva por encargo. Puedes consultar nuestro catálogo sin azúcar en la sección de catálogo de la web.

¿Distribución a profesionales y empresas?

Una de nuestras actividades principales es la distribución. Si quieres vender nuestros productos, o tienes una empresa de distribución y venta de pastelería; no dudes en solicitarnos por correo el catálogo para profesionales.

¿Realizáis cáterin, comida para eventos, mesas dulces?

Además de personalizar productos, también nos encargamos de organizar y personalizar al gusto (con decoración si necesitáis) cáterin dulces y salados, mesas dulces, comuniones, tartas de boda y eventos en general.